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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 38 min

Pilz-«Zungen»

Schwiegermutterzungen nennt man im

Piemont die hauchdu?nnen getrockneten

Teigfladen – wir servieren Sie mit Champignons.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1 g
Fett2 g
Kh1 g
kkal20

Zubereiten


1
Die Pilze ru?sten und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
2
Die erste Portion Butter (1) mit frisch gemahlenem Pfeffer wu?rzen, gut durchru?hren, dann den Knoblauch und die Petersilie untermischen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Kräuterbutter erhitzen. Die Champignons beifu?gen und unter gelegentlichem Ru?hren 3–4 Minuten braten; entsteht Saft, diesen abgiessen und die Pilze kurz weiterdu?nsten. In eine Schu?ssel geben und abku?hlen lassen.
4
In einer kleinen Pfanne die zweite Portion Butter (2) schmelzen. Das erste Strudelteigblatt auf ein Ku?chentuch legen und mit Butter bestreichen. Das zweite darauflegen, wieder bebuttern und so weiterfahren, bis alle 4 Blätter aufeinanderliegen. Dann den Teig in etwa 7 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigstreifen dekorativ mit den Pilzscheiben belegen. Bis hierhin kann das Apérogebäck vorbereitet werden.
5
Den Backofen auf 210 Grad Umluft oder 225 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
6
Die Pilz-«Zungen» im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 6–8 Minuten knusprig golden backen. Noch warm servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 60 Stück, für 6–10 Gäste
500 GrammChampignons klein
2Knoblauchzehen
1 BundPetersilie glattblättrig
3 EsslöffelButter weich, gesalzen (1)
schwarzer Pfefferaus der Mühle
50 GrammButter gesalzen (2)
4 BlätterStrudelteig (1 Paket)


Schlagwörter

Gäste
Fingerfood & Snack
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