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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pilz-Carpaccio

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 3.0
Eiweiss 10.0
Fett 16.0
kKalorien 206.0
<i>ProPoints</i>™ 5.0

Zubereiten


1
Die Steinpilze oder Champignons mit Küchenpapier abreiben, unschöne oder hartnäckig verschmutzte Stellen wegschneiden, jedoch nicht waschen, weil sich in diesem Fall die Pilze mit Wasser vollsaugen. Dann die Pilze in möglichst feine Scheiben schneiden oder hobeln. Dekorativ auf 2 grossen Tellern anrichten.
2
Den Parmesan ebenfalls in feine Späne schneiden oder hobeln. Die Petersilie fein hacken. Die Zitrone halbieren. Den Saft der einen Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Schnitze schneiden.
3
Unmittelbar vor dem Servieren die Pilze zuerst mit Olivenöl, dann mit Zitronensaft beträufeln. Fleur de sel oder Salz aus der Mühle, frisch gemahlenen Pfeffer und Koriander sowie die Petersilie darüberstreuen. Zuletzt alles mit Parmesanspänen belegen. Das Carpaccio mit den Zitronenschnitzen garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
200.0 gSteinpilze
50.0 gParmesan
0.5 BundPetersilie
1.0Zitrone
2.0 EsslöffelOlivenöl
0.0 Fleurde sel
0.0 schwarzerPfeffer
0.0Koriander

Schlagwörter

Ganzes Jahr