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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Pilz-«Bolognese» mit Pappardelle

«Die Pilz-Bolognese am besten gleich in grösserer Menge zubereiten. Sie lässt sich sehr gut tiefkühlen.»

Nährwerte

Pro Portion
24gE
9gF
89gK
564kK

Zubereiten


1
Die Pilze rüsten. Dann mit einem grossen Messer oder im Cutter mittelfein hacken.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Die Rüebli schälen und an der Bircherraffel fein reiben. Den Fenchel rüsten und ebenfalls an der Bircherraffel reiben.
4
In einer grossen Pfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Pilze beifügen und darin anbraten; ziehen sie auch nur ganz leicht Saft, muss die Hitze auf höchste Stufe gestellt werden, damit die Flüssigkeit sofort verdampft. Wenn nötig wenig Olivenöl nachgeben und dann die Zwiebel, den Knoblauch, die Rüebli und den Fenchel beifügen, alles leicht salzen und 2–3 Minuten dünsten. Nun Paprika und Tomatenpüree dazugeben, alles gut mischen und mit dem Rotwein ablöschen. Zuletzt die Tomaten beifügen und die Pilz-Bolognese zugedeckt bei Mittelhitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
5
Inzwischen die Kräuter fein hacken.
6
Kurz vor dem Servieren reichlich Salzwasser aufkochen. Die Pappardelle darin bissfest garen.
7
Gegen Schluss der Kochzeit die Kräuter zur Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce würzen.
8
Die Pappardelle in ein Sieb abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Nach Belieben mit der Pilz-Bolognese mischen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.Man kann jedoch die Sauce auch separat zu den Papardelle servieren; in diesem Fall die Pasta mit etwas Olivenöl oder Butter mischen, damit sie nicht klebt. Wer mag, serviert geriebenen Parmesan oder Sbrinz dazu.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 Grammgemischte Pilze, z.B. Champignons, Kräuterseitling, Shiitake usw.
1 Zwiebelgross
2Knoblauchzehen
300 GrammRüebli
0.5Fenchel
2–3 EsslöffelOlivenöl
Salz
1 EsslöffelPaprika edelsüss
2 EsslöffelTomatenpüree
2 DeziliterRotwein
800 GrammDosentomaten gehackt
je 2Zweige Thymian, Majoran und Salbei
400 GrammPappardelle
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelHonig
1 EsslöffelSojasauce


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