
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion23gE | |
11gF | |
73gK | |
496kK |
Zubereiten
1 | Die Knoblauchzehe schälen und hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anrösten, den Reis dazugeben und kurz mitrösten. Die Bouillon dazugiessen und den Reis zugedeckt 10 Minuten leise kochen lassen. |
3 | Inzwischen den Broccoli in kleine Röschen teilen. Den groben Strunk schälen und klein würfeln. |
4 | Nach 10 Minuten Kochzeit den Broccoli zum Reis geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals richtig gut aufkochen, dann die Hitze auf kleine Stufe reduzieren und den Pilaw zugedeckt etwa 15 Minuten fertig garen. |
5 | Inzwischen die Kräuter fein hacken. In einer Schüssel mit dem Quark und dem Paprika verrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | In einer trockenen Pfanne die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. |
7 | Am Ende der Garzeit den Pilaw mit Salz und Pfeffer nachwürzen und alles nochmals gut mischen. Den Reis in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und den Quark sowie die Mandelblättchen darüber verteilen. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Olivenöl |
175 Gramm | Wildreismischung |
4 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 Broccoli | , ca. 400 g |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
0.5 Bund | gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, glatte Petersilie, Kerbel, Dill |
150 Gramm | Magerquark |
1 Teelöffel | Paprika |
20 Gramm | Mandelblättchen |