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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pikanter Cake mit Oliven

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate12.0
Eiweiss5.0
Fett12.0
kKalorien182.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
Eine Cakeform von 25 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken.
3
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Knoblauch, Peperoncino, Dörrtomaten, Oliven und Petersilie mischen.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.
6
Die Eigelb mit Olivenöl, Weisswein und Parmesan mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
7
Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Zuletzt die Oliven beifügen. Alles gut mischen und in die vorbereitete Form füllen.
8
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
Butter fürdie Cakeform
Mehlfür die Cakeform
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
100 GrammDörrtomaten in Öl eingelegt
1 BundPetersilie glattblättrig
100 GrammOliven entsteint, schwarze oder violette
100 GrammOliven grün, entsteint
180 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
3Eigelbe
0.5 DeziliterOlivenöl
1 DeziliterWeisswein
50 GrammParmesan gerieben
1 EsslöffelPaprikapulver
Salz, Pfefferaus der Mühle
3Eiweisse


Schlagwörter

Kuchen & Cake
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