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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pikanter Cake mit Oliven

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 12.0
Eiweiss 5.0
Fett 12.0
kKalorien 182.0
<i>ProPoints</i>™ 4.0

Zubereiten


1
Eine Cakeform von 25 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken.
3
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Knoblauch, Peperoncino, Dörrtomaten, Oliven und Petersilie mischen.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.
6
Die Eigelb mit Olivenöl, Weisswein und Parmesan mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
7
Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Zuletzt die Oliven beifügen. Alles gut mischen und in die vorbereitete Form füllen.
8
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
0.0Butter
0.0Mehl
2.0Knoblauchzehen
1.0Peperoncino
100.0 gDörrtomaten
1.0 BundPetersilie
100.0 gOliven
100.0 gOliven
180.0 gMehl
2.0 TeelöffelBackpulver
3.0Eigelb
0.5 dlOlivenöl
1.0 dlWeisswein
50.0 gParmesan
1.0 EsslöffelPaprikapulver
0.0Salz
Pfeffer
3.0Eiweiss

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr