
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 12.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 182.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | Eine Cakeform von 25 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. |
2 | Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und fein hacken. |
3 | Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Knoblauch, Peperoncino, Dörrtomaten, Oliven und Petersilie mischen. |
4 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. |
6 | Die Eigelb mit Olivenöl, Weisswein und Parmesan mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. |
7 | Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Zuletzt die Oliven beifügen. Alles gut mischen und in die vorbereitete Form füllen. |
8 | Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
Butter für | die Cakeform |
Mehl | für die Cakeform |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoncino |
100 Gramm | Dörrtomaten in Öl eingelegt |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
100 Gramm | Oliven entsteint, schwarze oder violette |
100 Gramm | Oliven grün, entsteint |
180 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
3 | Eigelbe |
0.5 Deziliter | Olivenöl |
1 Deziliter | Weisswein |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
1 Esslöffel | Paprikapulver |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
3 | Eiweisse |