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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Pikante Ricotta-Kräuter-Küchlein

Während die Küchlein gebacken werden, kann der Salat zubereitet werden: So einfach und schnell steht ein bekömmliches Essen auf dem Tisch.

Nährwerte

Pro Portion
20gE
17gF
19gK
311kK

Zubereiten


1
Den Ricotta in einem Sieb 5 Minuten abtropfen lassen.
2
Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie oder den Kerbel fein hacken. Beides in eine Schüssel geben. Den Ricotta, das Ei sowie Salz und Pfeffer beifügen und alles gründlich mischen. Dann das Mehl in einem feinen Sieb darüberstäuben und unterrühren. Wenn nötig die Masse nachwürzen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Ricottamasse in 8 Portionen in die Pfanne geben und zu kleinen Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Sofort heiss servieren.

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Zutaten

igredients
4 PERSONEN als Vorspeise
250 GrammRicotta
1 BundSchnittlauch
0.5 Bundglatte Petersilie oder Kerbel
1Ei
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
40 GrammMehl
1 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Ganzes Jahr