
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion20gE | |
17gF | |
19gK | |
311kK |
Zubereiten
1 | Den Ricotta in einem Sieb 5 Minuten abtropfen lassen. |
2 | Inzwischen den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie oder den Kerbel fein hacken. Beides in eine Schüssel geben. Den Ricotta, das Ei sowie Salz und Pfeffer beifügen und alles gründlich mischen. Dann das Mehl in einem feinen Sieb darüberstäuben und unterrühren. Wenn nötig die Masse nachwürzen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Ricottamasse in 8 Portionen in die Pfanne geben und zu kleinen Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun braten. Sofort heiss servieren. |
Zutaten
4 PERSONEN als Vorspeise
250 Gramm | Ricotta |
1 Bund | Schnittlauch |
0.5 Bund | glatte Petersilie oder Kerbel |
1 | Ei |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
40 Gramm | Mehl |
1 Esslöffel | Bratbutter |