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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 92 min

Pikante Dörrtomaten-Guetzli

Diese Guetzli geniesst man nicht zu Kaffee und Tee, sondern mit einem Glas Weisswein zum Apéro.

Nährwerte

Pro Portion
1gE
2gF
2gK
23kK

Zubereiten


1
Die Dörrtomaten mit dem Messer oder im Cutter fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.
2
In einer Schüssel die Dörrtomaten, den Rosmarin, das Knoblauchpulver und die Butter mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 6 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Dann nach und nach die Eier und das Eigelb beifügen und jeweils kräftig unterrühren.
3
Das Maizena oder die Weizenstärke mit dem Mehl über die Butter-Ei-Masse sieben und mit einem Gummispachtel unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
4
Den Teig auf ein bemehltes Backpapier geben und zu einer 5 mm dünnen, rechteckigen Platte auswallen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
5
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
6
Die Teigplatte in 3 x 3 cm grosse Quadrate schneiden und diese auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
7
Ein Blech nach dem anderen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15–20 Minuten backen, bis die Guetzli goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 80 Stück
75 gin Öl eingelegte Dörrtomaten, abgetropft
2 ZweigeRosmarin
1 TeelöffelKnoblauchpulver
100 GrammButter weich
0.25 TeelöffelSalz ca. 2 g
2Eier
1Eigelb
25 GrammMaizena oder Weizenstärke
200 GrammVollkornmehl


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli