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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Pikant gewürzte Lachswürfel mit Zitrusjoghurt

Fisch und Zitrone – zwei die sich mögen. Die kleine Vorspeise lässt sich auch in aussergewöhnliche Apérohäppchen verwandeln.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 13 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 2 g
kKalorien 157

Zubereiten


1
Alle Gewürzsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei Mittelhitze kurz rösten, bis sie fein duften. Die Chilischote zerbröseln und mit den Samen in einen Mörser geben und mittelfein zermahlen.
2
Das Lachsfilet in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Jeden Würfel mit der Oberseite leicht in die Gewürzmischung drücken und mit dieser Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3
Die Schale von je ? Limette, Zitrone und Orange in eine kleine Schüssel reiben. Mit je 2 Esslöffeln Limetten-, Zitronen- und Orangensaft, Zucker und etwas Salz verrühren. Den Joghurt beifügen. Bis zum Servieren kühl stellen.
4
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
5
Vor der Zubereitung die Lachswürfel salzen. In der Mitte des Ofens einschieben und bei 220 Grad etwa 5 Minuten backen; der Lachs soll innen noch rosa sein. Die Lachswürfel schmecken lauwarm oder abgekühlt, aber nie aus dem Kühlschrank.
6
Die gebackenen Lachswürfel auf den Antipasti-Tellern anrichten und daneben 1 kleines Schälchen mit Zitrusjoghurt stellen. Man kann die Lachswürfel auch auf einer Platte anrichten und den Joghurt-Dip in einer Schale in die Mitte geben (siehe Rezept-Tipp).

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen auf einem Antipasti-Teller
1 EsslöffelFenchelsamen
1 EsslöffelKreuzkümmelsamen
2 EsslöffelKoriandersamen
1 getrockneterote Chilischote
500 gLachsfilet (ohne Haut)
½Limette
½Zitrone
½Orange
½ TeelöffelZucker
Salz
150 ggriechischer Joghurt

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