
Zeitaufwand
- 37 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 12.0 |
Fett | 9.0 |
Kohlenhydrate | 23.0 |
kKalorien | 227.0 |
Zubereiten
1 | Für den Teig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Olivenöl oder Schweineschmalz sowie das Wasser beifü - gen und alles zu einem glatten Teig kneten. In einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
2 | Inzwischen für die Füllung die Auber - ginen rüsten und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Salz be - streuen. Auf dem Grill oder in der Pfanne goldbraun braten. |
3 | Den Teig in 8 gleichmässig grosse Stücke teilen. Jede Portion zu einem run - den Fladen von etwa 20 cm Durchmesser auswallen. |
4 | Die Piadinas portionenweise auf dem Grill auf der gut vorgeheizten Grillplatte oder einem Pizzastein etwa 2 Minuten backen. Die Piadina wird dabei nur auf einer Seite gebacken, damit sie schön weich und flexibel bleibt. |
5 | Zum Fertigstellen jede Piadina dünn mit Tomatenpaste bestreichen und mit Auberginen, Rohschinken, Rucola und nach Belieben Parmesan oder Sbrinz be - legen. Die Piadina zusammenklappen und geniessen. Man kann sie vor dem Essen auch nochmals kurz auf den Grill legen und anwärmen lassen. |
Zutaten
ERGIBT 8 Stück
TEIG: | |
200.0 g | Mehl |
1.0 Prise | Salz |
20 g | Olivenöl oder Schweineschmalz |
Etwa 120 | g Wasser |
FÜLLUNG: | |
2 mittlere | Auberginen |
0.0 | Olivenöl |
0.0 | Salz |
140 g | Dörrtomatenpaste oder -pesto |
200 g | dünn aufgeschnittener Rohschinken |
70 g | Rucola |
nach Belieben | gehobelter Parmesan oder Sbrinz AOP |