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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 37 min

Piadina vom Grill

Piadina – eine Art Fladenbrot, gefüllt mit Auberginen, Dörrtomaten, Rucola und Rohschinken – schmeckt vom Grill einfach noch besser!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 12.0
Fett 9.0
Kohlenhydrate 23.0
kKalorien 227.0

Zubereiten


1
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Olivenöl oder Schweineschmalz sowie das Wasser beifü - gen und alles zu einem glatten Teig kneten. In einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2
Inzwischen für die Füllung die Auber - ginen rüsten und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Salz be - streuen. Auf dem Grill oder in der Pfanne goldbraun braten.
3
Den Teig in 8 gleichmässig grosse Stücke teilen. Jede Portion zu einem run - den Fladen von etwa 20 cm Durchmesser auswallen.
4
Die Piadinas portionenweise auf dem Grill auf der gut vorgeheizten Grillplatte oder einem Pizzastein etwa 2 Minuten backen. Die Piadina wird dabei nur auf einer Seite gebacken, damit sie schön weich und flexibel bleibt.
5
Zum Fertigstellen jede Piadina dünn mit Tomatenpaste bestreichen und mit Auberginen, Rohschinken, Rucola und nach Belieben Parmesan oder Sbrinz be - legen. Die Piadina zusammenklappen und geniessen. Man kann sie vor dem Essen auch nochmals kurz auf den Grill legen und anwärmen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Stück
TEIG:
200.0 gMehl
1.0 PriseSalz
20 gOlivenöl oder Schweineschmalz
Etwa 120g Wasser
FÜLLUNG:
2 mittlereAuberginen
0.0Olivenöl
0.0Salz
140 gDörrtomatenpaste oder -pesto
200 gdünn aufgeschnittener Rohschinken
70 gRucola
nach Beliebengehobelter Parmesan oder Sbrinz AOP

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