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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pfirsichkuchen mit Pistazien und Honig

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss4.0
Fett15.0
kKalorien253.0
<i>ProPoints</i>™5.0

Zubereiten


1
Ein Wähenblech von 24 cm Durchmesser leicht bebuttern und mehlen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und dem Rand entlang glatt abschneiden. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. 15 Minuten kalt stellen.
2
Die Pistazien fein hacken.
3
Die weiche Butter und den Honig zu einer hellen Masse aufschlagen. Nach und nach die Eier beifügen und alles zu einer glatten Masse schlagen. Zuletzt die Pistazien, das Mehl und das Backpulver unterziehen.
4
Die Pistazienmasse gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
5
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6
Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen, dann die Hälften nochmals halbieren. Die Pfirsichviertel mit der runden Seite nach unten auf dem vorbereiteten Teigboden auslegen.
7
Den Pfirsichkuchen auf ein Ofenblech stellen und im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 25–30 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu stark bräunen, mit Alufolie decken. Ausgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
1 PäckchenMürbeteig süss fertig ausgewallt; ersatzweise hausgemachter Mürbeteig aus "Johannisbeer-Amaretti-Kuchen"
100 GrammPistazienkerne
75 GrammButter weich
100 GrammHonig
2Eier
40 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
5 Pfirsichereif


Schlagwörter

Brunch
Blechkuchen & Strudel
Sommer