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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pfirsich-Sorbet mit Chili-Himbeeren

Die Pfirsiche als süsser Sorbet-Schaum und die Himbeeren mit einer scharfen Note sind ein wunderbar leichtes Dessert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate52.0
Eiweiss3.0
Fett0.0
kKalorien228.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne den Orangensaft mit dem Zitronensaft, dem Wasser und dem Zucker (1) aufkochen. Gut 1 Minute sprudelnd kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2
Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in grobe Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und anschliessend nach Belieben durch ein feines Sieb streichen.
3
Das Pfirsichpüree mit dem Zuckersirup mischen.
4
Die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dann unter stetigem Rühren den Zucker (2) einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis ein glänzender, fester Eischnee entstanden ist. Unter die Pfirsichmasse heben.
5
Das Pfirsichsorbet in der Glacemaschine gefrieren lassen. Wer keine Glacemaschine besitzt, gibt die Masse in eine vorgekühlte grosse Metallschüssel und stellt diese in den Tiefkühler. Während des Gefrierens 3- bis 4-mal mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Das fertige Sorbet in einen gut verschliessbaren Behälter füllen und in den Tiefkühler geben.
6
Für die Himbeeren in einer Pfanne den Sirup mit dem Zitronensaft und dem Chilipulver aufkochen. Den Sirup über die Beeren geben, alles vorsichtig mischen und zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
7
Das Sorbet vor der Verwendung etwa 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, so wird es geschmeidiger und kann besser portioniert werden. Das Sorbet mit den Beeren in Dessertgläsern oder Schalen anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
Sorbet:
1.0 dlOrangensaft
0.5 dlZitronensaft
1.0 dlWasser
100.0 gZucker
300.0 gPfirsiche
2.0Eiweiss
1.0 PriseSalz
100.0 gZucker
Himbeeren:
0.5 dlHimbeersirup
2.0 EsslöffelZitronensaft
1.0 MesserspitzeChilipulver
500.0 gHimbeeren


Schlagwörter

Brunch
Glace
Sorbet & Parfait
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