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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Zitrone auspressen. |
2 | Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen, den Pfirsichhälften, 2 Esslöffeln Zitronensaft, dem Apfelsaft und der Canderel Streusüsse (1) in eine Pfanne geben. Die Pfirsiche zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. |
3 | Die Pfirsiche aus der Pfanne nehmen, die Haut abziehen und die Früchte mit der Kochflüssigkeit fein pürieren. Das Püree auskühlen lassen. |
4 | Die Himbeeren mit etwas Zitronensaft, Canderel Streusüsse (2) sowie nach Belieben Fruchtlikör 30 Minuten marinieren lassen. |
5 | Den sauren Halbrahm und den Rahmquark unter das ausgekühlte Fruchtpüree mischen. Den Halbrahm steif schlagen und mit 2?3 der Himbeeren sorgfältig unter die Creme ziehen. Die Creme in Dessertschalen oder -gläser anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren. |
Zutaten
Ergibt 8 Portionen
6 | Pfirsiche |
1 | Zitrone |
1 | Vanilleschote |
2 Deziliter | Apfelsaft |
5 Esslöffel | Streusüsse Canderel |
250 Gramm | Himbeeren |
3 Esslöffel | Streusüsse Canderel |
2 Esslöffel | Fruchtlikör nach Belieben |
1 Becher | saurer Halbrahm |
150 Gramm | Rahmquark |
2 Deziliter | Halbrahm |
Minze einige | Blättchen |