
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Zitrone auspressen. |
2 | Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen, den Pfirsichhälften, 2 Esslöffeln Zitronensaft, dem Apfelsaft und der Canderel Streusüsse (1) in eine Pfanne geben. Die Pfirsiche zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. |
3 | Die Pfirsiche aus der Pfanne nehmen, die Haut abziehen und die Früchte mit der Kochflüssigkeit fein pürieren. Das Püree auskühlen lassen. |
4 | Die Himbeeren mit etwas Zitronensaft, Canderel Streusüsse (2) sowie nach Belieben Fruchtlikör 30 Minuten marinieren lassen. |
5 | Den sauren Halbrahm und den Rahmquark unter das ausgekühlte Fruchtpüree mischen. Den Halbrahm steif schlagen und mit 2?3 der Himbeeren sorgfältig unter die Creme ziehen. Die Creme in Dessertschalen oder -gläser anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren. |
Zutaten
Ergibt 8 Portionen
6.0 Stück | Pfirsiche |
1.0 Stück | Zitrone |
1.0 Stück | Vanilleschote |
2.0 dl | Apfelsaft |
5.0 Esslöffel | Streusüsse |
250.0 g | Himbeeren |
3.0 Esslöffel | Streusüsse |
2.0 Esslöffel | Fruchtlikör |
1.0 Becher | saurer Halbrahm |
150.0 g | Rahmquark |
2.0 dl | Halbrahm |
0.0 | Minze |