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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pfirsich-Himbeer-Creme

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Zitrone auspressen.
2
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen, den Pfirsichhälften, 2 Esslöffeln Zitronensaft, dem Apfelsaft und der Canderel Streusüsse (1) in eine Pfanne geben. Die Pfirsiche zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen.
3
Die Pfirsiche aus der Pfanne nehmen, die Haut abziehen und die Früchte mit der Kochflüssigkeit fein pürieren. Das Püree auskühlen lassen.
4
Die Himbeeren mit etwas Zitronensaft, Canderel Streusüsse (2) sowie nach Belieben Fruchtlikör 30 Minuten marinieren lassen.
5
Den sauren Halbrahm und den Rahmquark unter das ausgekühlte Fruchtpüree mischen. Den Halbrahm steif schlagen und mit 2?3 der Himbeeren sorgfältig unter die Creme ziehen. Die Creme in Dessertschalen oder -gläser anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen
6Pfirsiche
1Zitrone
1Vanilleschote
2 DeziliterApfelsaft
5 EsslöffelStreusüsse Canderel
250 GrammHimbeeren
3 EsslöffelStreusüsse Canderel
2 EsslöffelFruchtlikör nach Belieben
1 Bechersaurer Halbrahm
150 GrammRahmquark
2 DeziliterHalbrahm
Minze einigeBlättchen