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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pfirsich-Fenchel-Chutney

Nährwerte

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Pfirsiche portionenweise hineingeben und nach 15 Sekunden mit der Schaumkelle herausheben. Kalt abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und die Steine entfernen. Die Pfirsiche in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.
2
Den Fenchel rüsten, vierteln, dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
3
Die Pimentkörner und Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen. Die Pfefferkörner in ein Sieb geben, abspülen, dann grob hacken.
4
Alle vorbereiteten Zutaten mit Sherry, Sherryessig, Zucker und Salz in eine weite Pfanne geben. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze während 30 Minuten dicklich einkochen lassen. Das Chutney in sehr heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort luftdicht verschliessen.

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Zutaten

igredients
Für 2 kleinere Einmachgläser
800 GrammPfirsiche reif
1 Fenchelmittel
2 Zwiebelnrot
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
4Pimentkörner
1 TeelöffelFenchelsamen
1 EsslöffelPfefferkörner grün, eingelegt
1 DeziliterSherry
1 DeziliterSherryessig
120 GrammRohrzucker
1 TeelöffelSalz