detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Pfirsich-Eistee

An heissen Sommertagen kommt ein gekühlter Eistee genau richtig. Selbst zubereitet und mit Früchten verfeinert, schmeckt er gleich noch viel besser.

Nährwerte

Zubereiten


1
Das Wasser aufkochen, dann vom Herd ziehen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschliessend die Teebeutel beifügen und 5 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen den Pfirsich halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
3
Die Teebeutel entfernen. Die Pfirsichwürfel, den Honig sowie den Pfirsichund Zitronensaft zum Tee geben. Alles gut durchrühren und kalt stellen.
4
Zum Servieren den Eistee mit Eiswürfeln in einen Krug füllen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 1 Liter
6 DeziliterWasser
4 BeutelGrüntee
1Pfirsich
100 GrammHonig
3 DeziliterPfirsichsaft, z.B. von Michel
0.5 DeziliterZitronensaft
Eiswürfel zumServieren


Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Sommer