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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Pfefferananas mit Rohschinken

Eine raffinierte Vorspeise, die gekonnt mit der Süsse der Ananas und dem salzigen Rohschinken spielt.

Nährwerte

Pro Portion
14gE
10gF
20gK
229kK

Zubereiten


1
Den Blattschopf und Strunkansatz der Ananas wegschneiden. Die Früchte auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale von oben nach unten grosszügig, d.h. mitsamt «Augen», abschneiden. Dann die Ananas in möglichst dünne Scheiben schneiden; der Strunk kann bei der Babyananas mitverwendet werden.
2
Die Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken.
3
In einer kleinen Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam zu goldbraunem Caramel schmelzen lassen. Dann den Pfeffer und den Rosmarin unterrühren und sofort den Orangensaft dazugiessen. Alles kurz kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. In eine kleine Schüssel geben. Das Rapsöl dazurühren und die Sauce mit Salz würzen.
4
Die Ananasscheiben mit dem Rohschinken dekorativ auf Tellern anrichten. Mit der Pfeffersauce sowie etwas Balsamico beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
2Babyananas
1 Esslöffelrosa Pfefferkörner
1 ZweigRosmarin
2 EsslöffelZucker
1 DeziliterOrangensaft
2 EsslöffelRapsöl
Salz
8–12 dünneTranchen Rohschinken
2 EsslöffelBalsamicoessig siehe Rezept-Tipp


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