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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Petersilienwurzeln mit warmer Speckvinaigrette

Die Petersilienwurzel verliert auch bei längerem Kochen nicht ihren würzigen Geschmack. Und auch nur gedämpft ist sie der Hit.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 9.0
Eiweiss 13.0
Fett 22.0
kKalorien 295.0

Zubereiten


1
Die Petersilienwurzeln schälen und der Länge nach je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Wurzeln im Dampf bissfest garen.
2
Inzwischen in einer Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne rösten. Auf einem Teller beiseitestellen.
3
Den Speck sehr fein schneiden. In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und den Speck darin langsam knusprig braten. Vom Herd ziehen. Rotweinessig und Meerrettichpaste beifügen.
4
Die Petersilie fein hacken. Die Randen schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Beide Zutaten zum Speck geben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Mischung leicht erwärmen.
5
Die Petersilienwurzeln auf einer vorgewärmten Platte oder Tellern anrichten und die warme Vinaigrette darüber verteilen. Den Sbrinz darüberhobeln. Alles mit den Kürbiskernen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleine Mahlzeit
800.0 gPetersilienwurzeln
25.0 gKürbiskerne
100.0 gBratspecktranchen
2.0 EsslöffelRapsöl
2.0 EsslöffelRotweinessig
1.0 EsslöffelMeerrettichpaste
1.0 BundPetersilie
100.0 gRanden
0.0Salz
Pfeffer
50.0 gSbrinz

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