
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 13.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 295.0 |
Zubereiten
1 | Die Petersilienwurzeln schälen und der Länge nach je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Wurzeln im Dampf bissfest garen. |
2 | Inzwischen in einer Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne rösten. Auf einem Teller beiseitestellen. |
3 | Den Speck sehr fein schneiden. In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und den Speck darin langsam knusprig braten. Vom Herd ziehen. Rotweinessig und Meerrettichpaste beifügen. |
4 | Die Petersilie fein hacken. Die Randen schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Beide Zutaten zum Speck geben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Mischung leicht erwärmen. |
5 | Die Petersilienwurzeln auf einer vorgewärmten Platte oder Tellern anrichten und die warme Vinaigrette darüber verteilen. Den Sbrinz darüberhobeln. Alles mit den Kürbiskernen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleine Mahlzeit
800 Gramm | Petersilienwurzeln mittelgross |
25 Gramm | Kürbiskerne |
100 Gramm | Bratspecktranchen mager |
2 Esslöffel | Rapsöl |
2 Esslöffel | Rotweinessig |
1 Esslöffel | Meerrettichpaste aus der Tube oder aus dem Glas |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
100 Gramm | Randen roh |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
50 Gramm | Sbrinz AOP AOC; am Stück |