
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 13.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 295.0 |
Zubereiten
1 | Die Petersilienwurzeln schälen und der Länge nach je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Wurzeln im Dampf bissfest garen. |
2 | Inzwischen in einer Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne rösten. Auf einem Teller beiseitestellen. |
3 | Den Speck sehr fein schneiden. In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen und den Speck darin langsam knusprig braten. Vom Herd ziehen. Rotweinessig und Meerrettichpaste beifügen. |
4 | Die Petersilie fein hacken. Die Randen schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Beide Zutaten zum Speck geben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Mischung leicht erwärmen. |
5 | Die Petersilienwurzeln auf einer vorgewärmten Platte oder Tellern anrichten und die warme Vinaigrette darüber verteilen. Den Sbrinz darüberhobeln. Alles mit den Kürbiskernen bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleine Mahlzeit
800.0 g | Petersilienwurzeln |
25.0 g | Kürbiskerne |
100.0 g | Bratspecktranchen |
2.0 Esslöffel | Rapsöl |
2.0 Esslöffel | Rotweinessig |
1.0 Esslöffel | Meerrettichpaste |
1.0 Bund | Petersilie |
100.0 g | Randen |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
50.0 g | Sbrinz |