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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Petersilienwurzel-Mousseline

Das luftige Püree aus Petersilienwurzel und Kartoffeln ist ein perfekter Begleiter für edle Fleischgerichte.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien154.0
Kohlenhydrate14.0
Fett8 g
Eiweiss4 g

Zubereiten


1
Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. In eine Pfanne geben und die Milch dazugiessen. Alles mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich garen. Darauf achten, dass die Milch nicht überkocht; von Zeit zu Zeit die Pfanne gut durchschütteln.
2
Die Petersilie fein hacken.
3
Petersilienwurzeln und Kartoffeln mitsamt Milch mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt in der Pfanne bis kurz vor dem Servieren beiseitestellen.
4
Den Rahm steif schlagen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und kühl stellen.
5
Kurz vor dem Servieren das Petersilienwurzelpüree unter gelegentlichem Umrühren wieder erhitzen. Die Petersilie und dann den geschlagenen Rahm untermischen und die Mousseline wenn nötig nachwürzen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
800 GrammPetersilienwurzeln
200 Grammmehliggekochte Kartoffeln
3 DeziliterMilch
Salz
1 Bundglattblättrige Petersilie
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2−3 Prisenfrisch geriebene Muskatnuss
1 DeziliterRahm


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