
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 249.0 |
Zubereiten
1 | Die Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter (1) erhitzen. Petersilienwurzel und Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Noilly Prat und Weisswein dazugiessen, einen Moment einkochen lassen, dann die Bouillon beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dies dauert 15–20 Minuten. |
3 | Inzwischen einige schöne Petersilienblätter für die Garnitur beiseite legen. Restliche Petersilienblätter hacken. Mit der weichen Butter (2) und dem Mehl gut mischen. |
4 | Den Rahm und die Petersilienbutter zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. |
5 | Zum Servieren die Suppe wenn nötig nochmals aufkochen. In vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit den beiseite gelegten Petersilienblättern dekorieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
400.0 g | Petersilienwurzel |
1.0 Stück | Zwiebel |
20.0 g | Butter |
0.5 dl | Noilly Prat |
0.5 dl | Weisswein |
7.0 dl | Gemüsebouillon |
1.0 Bund | Petersilie |
50.0 g | Butter |
1.0 Esslöffel | Mehl |
2.0 dl | Rahm |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
0.0 | Muskatnuss |