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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Perlhuhnbrust auf Lauch-Kartoffel-Gemüse an Madeira-Oliven-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate32.0
Eiweiss33.0
Fett44.0
kKalorien747.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 80 Grad erhitzen und eine Platte mitwärmen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch der Länge nach halbieren und gut waschen. Die Lauchhälften in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Estragon fein hacken.
3
In einer Bratpfanne das Rapsöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Lauch beifügen und 2 Minuten mitdünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Bouillon sowie Wein ablöschen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen lassen, dann ungedeckt weiterkochen, bis die Kartoffeln gar sind.
4
Inzwischen die Perlhuhnbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten. Die Brüstchen im 80 Grad heissen Ofen 1/2 Stunde nachgaren lassen.
5
Die Knoblauchzehe mit dem Messer anquetschen und im Bratensatz leicht anrösten, dann mit Weisswein und Madeira ablöschen. Alles auf 1 dl einkochen lassen.
6
Die Oliven entsteinen.
7
Den Knoblauch aus der Sauce nehmen. Die kalte Butter flockenweise in die leicht kochende Sauce einziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell 1 Prise Zucker würzen. Die Oliven in die Sauce geben.
8
Das Lauchgemüse nochmals erwärmen und den Estragon beifügen. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, das Fleisch schräg in breite Tranchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Sauce beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Perlhuhn
4 PerlhuhnBrüstchen, mit oder ohne Haut
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
Sauce
1Knoblauchzehe
2 DeziliterWeisswein
2 DeziliterMadeira
100 GrammOliven violett
50 GrammButter kalt
Salz, PfefferZucker
Lauchgemüse
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 Lauchstangegross
500 GrammKartoffeln festkochend
4 ZweigeEstragon
2 EsslöffelRapsöl
2 DeziliterGemüsebouillon
1 DeziliterWeisswein fruchtig