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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Peperoni-Tomaten

Diese aromatischen Tomaten mit der würzig-pikanten Füllung bringen einen Stück für Stück ins Geniesser-Glück.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss5.0
Fett9.0
kKalorien126.0

Zubereiten


1
Von den Tomaten auf der Stielansatzseite einen Deckel wegschneiden. Die Tomaten mit einem Apfelausstecher oder Löffel aushöhlen. Zum Abtropfen mit der Schnittfläche nach unten auf eine doppelte Lage Küchenpapier setzen. Das Fruchtfleisch der Deckel rund um den Stielansatz abschneiden und klein würfeln. Beiseitestellen.
2
Die Peperoni vierteln, entkernen und die weissen Scheidewände herausschneiden. Dann die Peperoni zuerst in lange, ½ cm breite Streifen, dann diese in kleine Würfel schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Peperoni hineingeben, mit Zucker, Salz und Chiliflocken würzen und gut 1 Minute braten. Dann die Pinienkerne beifügen und kurz mitrösten. Vom Herd ziehen. Leicht abkühlen lassen.
4
Inzwischen den Parmesan in Scheiben und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Basilikumblätter fein hacken.
5
Beiseitegestellte Tomatenwürfelchen, Parmesan und Basilikum unter die lauwarmen Peperoni mischen. Wenn nötig nachwürzen. Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Jeweils knapp ½ Teelöffel Balsamicoessig über jede Tomate träufeln. Bis zum Genuss mit Klarsichtfolie zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
8 Zweigtomatenklein
1 Peperonigelb
1 Peperonigrün
4 EsslöffelOlivenöl
1 PriseZucker gross
Salz
0.25 TeelöffelChiliflocken
50 GrammPinienkerne
50 GrammParmesan am Stück
2 ZweigeBasilikum
Balsamicoessig zumBeträufeln


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