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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Peperoni mit Rahmtomaten

Als Beilag zu Kartoffeln oder einer feinen Polenta schmecken diese cremigen Tomaten in Peperoni-Schälchen ausgezeichnet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss11.0
Fett23.0
kKalorien292.0

Zubereiten


1
Die Peperoni halbieren und Kerne sowie weisse Scheidewände entfernen. Die Peperonihälften in eine leicht eingefettete Gratinform setzen.
2
Die Cherrytomaten waschen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Das Basilikum fein hacken und zu den Tomaten geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles sorgfältig mischen. In die Peperonihälften füllen.
4
Mascarpone, Rahm, Tabasco oder Cayennepfeffer sowie etwas Salz verrühren. Diese Mischung über die Tomaten in den Peperoni geben. Jede Peperonihälfte mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
5
Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Peperonigelb oder orange, nach Belieben auch gemischtfarbig
Butter fürdie Form
500 GrammCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 BundBasilikum
1Knoblauchzehe
100 GrammMascarpone
1 DeziliterRahm
1 PriseCayennepfeffer ersatzweise einige Tropfen Tabasco
80 GrammSbrinz AOP gerieben, ersatzweise Parmesan


Schlagwörter

Sommer
Herbst