
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 292.0 |
Zubereiten
1 | Die Peperoni halbieren und Kerne sowie weisse Scheidewände entfernen. Die Peperonihälften in eine leicht eingefettete Gratinform setzen. |
2 | Die Cherrytomaten waschen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In eine Schüssel geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Das Basilikum fein hacken und zu den Tomaten geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Alles sorgfältig mischen. In die Peperonihälften füllen. |
4 | Mascarpone, Rahm, Tabasco oder Cayennepfeffer sowie etwas Salz verrühren. Diese Mischung über die Tomaten in den Peperoni geben. Jede Peperonihälfte mit etwas geriebenem Käse bestreuen. |
5 | Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Peperoni | gelb oder orange, nach Belieben auch gemischtfarbig |
Butter für | die Form |
500 Gramm | Cherrytomaten |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
100 Gramm | Mascarpone |
1 Deziliter | Rahm |
1 Prise | Cayennepfeffer ersatzweise einige Tropfen Tabasco |
80 Gramm | Sbrinz AOP gerieben, ersatzweise Parmesan |