
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion28gE | |
26gF | |
83gK | |
695kK |
Zubereiten
1 | Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen. |
2 | Inzwischen die Stiele des Fenchels entfernen, schönes Grün beiseitelegen und den Strunkansatz sauber anschneiden. Den Fenchel längs vierteln und das Gemüse in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün hacken. |
3 | In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fenchelstreifen beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten; sie dürfen dabei Farbe annehmen. |
4 | Gleichzeitig das Teigwarenkochwasser salzen und die Penne darin bissfest garen; dies dauert etwa 10 Minuten. |
5 | Die Frühlingszwiebel über den Fenchel streuen und kurz mitbraten. Dann die Tomaten beifügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Pasta fertig gegart ist. |
6 | Inzwischen das Basilikum fein hacken. Den Mozzarella in kleinere Stücke zerzupfen. |
7 | Die Penne abschütten, abtropfen lassen und in die Pfanne zurückgeben. Das Basilikum zum Tomaten-Fenchel geben, diesen wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Penne geben. Alles gut mischen. Die Penne in tiefen Tellern anrichten und den Mozzarella darüber verteilen. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen sowie nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
1 Fenchel | mittelgross |
1 | Frühlingszwiebel |
3–4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
200 Gramm | Penne oder eine andere kurze Pastasorte |
400 g | gehackte Dosentomaten (Pelati) |
0.5 Bund | Basilikum |
125–150 g | Mozzarella, siehe Rezept-Tipp |
Nach Belieben | etwas Olivenöl zum Beträufeln |