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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Penne mit Tomaten- Fenchel und Mozzarella

Mit Büffel-Mozzarella zubereitet, schmeckt dieses Gericht einfach köstlich und ist in kurzer Zeit bereit zum Geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
28gE
26gF
83gK
695kK

Zubereiten


1
Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen.
2
Inzwischen die Stiele des Fenchels entfernen, schönes Grün beiseitelegen und den Strunkansatz sauber anschneiden. Den Fenchel längs vierteln und das Gemüse in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün hacken.
3
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fenchelstreifen beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten; sie dürfen dabei Farbe annehmen.
4
Gleichzeitig das Teigwarenkochwasser salzen und die Penne darin bissfest garen; dies dauert etwa 10 Minuten.
5
Die Frühlingszwiebel über den Fenchel streuen und kurz mitbraten. Dann die Tomaten beifügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Pasta fertig gegart ist.
6
Inzwischen das Basilikum fein hacken. Den Mozzarella in kleinere Stücke zerzupfen.
7
Die Penne abschütten, abtropfen lassen und in die Pfanne zurückgeben. Das Basilikum zum Tomaten-Fenchel geben, diesen wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Penne geben. Alles gut mischen. Die Penne in tiefen Tellern anrichten und den Mozzarella darüber verteilen. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen sowie nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 Fenchelmittelgross
1Frühlingszwiebel
3–4 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
200 GrammPenne oder eine andere kurze Pastasorte
400 ggehackte Dosentomaten (Pelati)
0.5 BundBasilikum
125–150 gMozzarella, siehe Rezept-Tipp
Nach Beliebenetwas Olivenöl zum Beträufeln


Schlagwörter

Pasta