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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Penne mit scharfem Petersilienpesto

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate76.0
Eiweiss16.0
Fett41.0
kKalorien758.0

Zubereiten


1
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Dann diese grob hacken und in einen hohen Becher geben.
2
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Die Pinienkerne hacken. Beides zur Petersilie geben. Etwas Meer- oder Kräutersalz und das Olivenöl beifügen. Alles mit dem Stabmixer so fein als möglich pürieren. Mit Salz und wenn nötig Pfeffer abschmecken.
3
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Penne hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.
4
Wenn die Penne weich sind, etwa ½ dl Kochflüssigkeit zum Pesto geben. Die Penne abschütten, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und sofort mit dem Pesto sowie dem Käse mischen. In tiefen vorgewärmten Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 BundPetersilie
1Peperoncino
2 EsslöffelPinienkerne
Meersalz oderKräutersalz, etwas
1.5 DeziliterOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle
400 GrammPenne
30 GrammParmesan oder Sbrinz, frisch gerieben


Schlagwörter

Pasta