
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 76.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 41.0 |
kKalorien | 758.0 |
Zubereiten
1 | Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Dann diese grob hacken und in einen hohen Becher geben. |
2 | Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Die Pinienkerne hacken. Beides zur Petersilie geben. Etwas Meer- oder Kräutersalz und das Olivenöl beifügen. Alles mit dem Stabmixer so fein als möglich pürieren. Mit Salz und wenn nötig Pfeffer abschmecken. |
3 | In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Penne hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bissfest garen. |
4 | Wenn die Penne weich sind, etwa ½ dl Kochflüssigkeit zum Pesto geben. Die Penne abschütten, gut abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und sofort mit dem Pesto sowie dem Käse mischen. In tiefen vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
2.0 Bund | Petersilie |
1.0 Stück | Peperoncino |
2.0 Esslöffel | Pinienkerne |
0.0 | Meersalz |
1.5 dl | Olivenöl |
0.0 schwarzer | Pfeffer |
400.0 g | Penne |
30.0 g | Parmesan |