
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7 g |
Fett | 25 g |
KH | 14 g |
kkal | 313 |
Zubereiten
1 | Die Oliven wenn nötig entsteinen und fein hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Beide Zutaten mit dem Joghurt oder dem sauren Halbrahm mischen und mit Salz sowie Pfeffer wu?rzen. Bis zum Servieren ku?hl stellen. |
2 | Die Pastinaken schälen und an der Röstiraffel in eine Schu?ssel reiben. Die Speisestärke in ein feines Sieb geben und daru?berstäuben. Gut untermischen. |
3 | Die Fru?hlingszwiebeln ru?sten. Das Weisse hacken, das Gru?n in feine Ringe schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in du?nne Streifen und diese in kleine Wu?rfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten zu den Pastinaken geben. |
4 | Die Eier und das Salz gut verquirlen, u?ber die Pastinaken geben und alles gru?ndlich mischen. Wenn nötig nachwu?rzen. |
5 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
6 | In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Mit einem grossen Löffel jeweils etwas Pastinakenmasse in die Pfanne setzen, flach dru?cken und auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Im 80 Grad heissen Ofen ungedeckt warm stellen, während man auf die gleiche Weise die restliche Masse brät. Die heissen Ku?chlein mit der Olivencreme servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Mahlzeit, für 6 Personen als Beilage
Olivencreme: | |
10 Oliven | grün |
4 Zweige | Oregano |
180 Gramm | griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Küchlein: | |
500 Gramm | Pastinaken |
1 Esslöffel | Speisestärke |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Peperoncino |
1 Bund | Petersilie |
2 | Eier |
0.5 Teelöffel | Salz |
2–3 Esslöffel | Bratbutter |
Veröffentlicht in:
37-1-2/2016
