detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Pastinakenküchlein mit Olivencreme

Rösti mal anders: Heute braten wir keine

Kartoffeln, sondern Pastinaken und

Fru?hlingszwiebeln, die wir als kleine

Ku?chlein mit einer Joghurtsauce servieren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7 g
Fett25 g
KH14 g
kkal313

Zubereiten


1
Die Oliven wenn nötig entsteinen und fein hacken. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Beide Zutaten mit dem Joghurt oder dem sauren Halbrahm mischen und mit Salz sowie Pfeffer wu?rzen. Bis zum Servieren ku?hl stellen.
2
Die Pastinaken schälen und an der Röstiraffel in eine Schu?ssel reiben. Die Speisestärke in ein feines Sieb geben und daru?berstäuben. Gut untermischen.
3
Die Fru?hlingszwiebeln ru?sten. Das Weisse hacken, das Gru?n in feine Ringe schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in du?nne Streifen und diese in kleine Wu?rfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten zu den Pastinaken geben.
4
Die Eier und das Salz gut verquirlen, u?ber die Pastinaken geben und alles gru?ndlich mischen. Wenn nötig nachwu?rzen.
5
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
6
In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Mit einem grossen Löffel jeweils etwas Pastinakenmasse in die Pfanne setzen, flach dru?cken und auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Im 80 Grad heissen Ofen ungedeckt warm stellen, während man auf die gleiche Weise die restliche Masse brät. Die heissen Ku?chlein mit der Olivencreme servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Mahlzeit, für 6 Personen als Beilage
Olivencreme:
10 Olivengrün
4 ZweigeOregano
180 Grammgriechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
Küchlein:
500 GrammPastinaken
1 EsslöffelSpeisestärke
1 BundFrühlingszwiebel
1Peperoncino
1 BundPetersilie
2Eier
0.5 TeelöffelSalz
2–3 EsslöffelBratbutter



Veröffentlicht in:

37-1-2/2016

Schlagwörter

Winter