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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pastinakengratin mit Pfälzer Rüebli

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss7.0
Fett22.0
kKalorien291.0

Zubereiten


1
Die Pastinaken und Pfälzer Rüebli schälen und in gleichmässige Stängelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren, eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pastinaken und Pfälzer Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Weisswein und Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt nicht zu weich garen. Sorgfältig herausheben, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform geben.
3
Den Sud in der Pfanne auf grossem Feuer auf knapp 1 dl einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und alles nochmals um etwa 1/3 einreduzieren. Zuletzt den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, dann über das Gemüse verteilen.
4
Den Pastinakengratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammPastinaken
400 GrammPfälzer Rüebli
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter gehäuft
1 DeziliterWeisswein
1 DeziliterGemüsebouillon
1.5 DeziliterRahm
50 GrammSbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
Salz, Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr