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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Pastinakencremesuppe mit Bockshornklee

Bockshornklee ist vor allem als Bestandteil von Currypulver bekannt. Aber er eignet sich auch für den «Soloauftritt», beispielsweise in dieser cremigen Suppe.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3 g
Fett18 g
Kohlenhydrate16 g
kKalorien246

Zubereiten


1
Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
In einer Pfanne die Bockshornkleesamen bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute rösten. In den Mörser geben und so fein wie möglich zerdrücken.
3
Von der Butter 1 Esslöffel in der Pfanne zerlaufen lassen. Die Pastinaken und die Zwiebel darin dünsten. Knapp die Hälfte vom zerkleinerten Bockshornklee einrühren und kurz mit dünsten. Den Süssmost und die Bouillon dazugiessen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis die Pastinaken schön weich sind.
4
Die Suppe fein pürieren, den Rahm unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit etwas zusätzlicher Bouillon verdünnen.
5
In einer kleinen Pfanne die restliche Butter zerlassen und den restlichen Bockshornklee untermischen.
6
Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und jeweils etwas von der Bockshornkleebutter darüberträufeln. Die Suppe sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Mahlzeit
500 GrammPastinaken
1Zwiebel
2 TeelöffelBockshornklee Samen
50 GrammButter
2.5 DeziliterSüssmost
1 LiterGemüsebouillon
Salz
Pfeffer ausder Mühle
1 DeziliterHalbrahm


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Winter
Herbst