
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5.0 |
Fett | 10.0 |
Kohlenhydrate | 14.0 |
kKalorien | 175.0 |
Zubereiten
1 | Die Pastinaken schälen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel oder mit einem grossen Messer in etwa 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Pastinaken im Dampf oder in kochendem Salzwasser 8?10 Minuten garen. Dann gut abtropfen lassen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und abkühlen lassen. |
2 | Für das Dressing den MascarponeGorgonzola in einen hohen Becher geben. Die Milch und den Essig beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Die Äpfel oder Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfel- oder Birnenhälften in feine Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben. |
4 | Vor dem Grillieren die Pastinaken beidseitig mit Öl bestreichen. Die Gemüsescheiben auf dem Grill auf jeder Seite sehr heiss 1?1½ Minuten braten. |
5 | Die Pastinaken mit den Äpfeln oder Birnen auf einer grosse Platte oder auf Tellern anrichten. Das Dressing und die Kresse oder den Sprossen-Mix darüber verteilen. Nach Belieben zusätzlich mit etwas Öl beträufeln und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN als Vorspeise
800 Gramm | mittlere Pastinaken, ersatzweise Petersilienwurzeln |
100 Gramm | Mascarpone-Gorgonzola ersatzweise Dolcelatte |
1 Deziliter | Milch |
2−3 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 kleine | Äpfel oder reife kleine Birnen |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
2−3 Esslöffel | Traubenkern- oder Nussöl |
40 Gramm | Kresse oder Sprossen-Mix |