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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Pastinaken vom Grill an würzigem Dressing

Grillierte Pastinaken mit Äpfeln und Birnen – eine originelle Beilage zu Wild.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5.0
Fett10.0
Kohlenhydrate14.0
kKalorien175.0

Zubereiten


1
Die Pastinaken schälen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel oder mit einem grossen Messer in etwa 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Pastinaken im Dampf oder in kochendem Salzwasser 8?10 Minuten garen. Dann gut abtropfen lassen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und abkühlen lassen.
2
Für das Dressing den MascarponeGorgonzola in einen hohen Becher geben. Die Milch und den Essig beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Äpfel oder Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfel- oder Birnenhälften in feine Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.
4
Vor dem Grillieren die Pastinaken beidseitig mit Öl bestreichen. Die Gemüsescheiben auf dem Grill auf jeder Seite sehr heiss 1?1½ Minuten braten.
5
Die Pastinaken mit den Äpfeln oder Birnen auf einer grosse Platte oder auf Tellern anrichten. Das Dressing und die Kresse oder den Sprossen-Mix darüber verteilen. Nach Belieben zusätzlich mit etwas Öl beträufeln und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN als Vorspeise
800 Grammmittlere Pastinaken, ersatzweise Petersilienwurzeln
100 GrammMascarpone-Gorgonzola ersatzweise Dolcelatte
1 DeziliterMilch
2−3 Esslöffelweisser Balsamicoessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 kleine Äpfel oder reife kleine Birnen
1 TeelöffelZitronensaft
2−3 EsslöffelTraubenkern- oder Nussöl
40 GrammKresse oder Sprossen-Mix


Schlagwörter

Grillieren
Brunch
Gemüse
Winter
Herbst