
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 17.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 150.0 |
Zubereiten
1 | Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser oder im Dampf knapp weich garen. |
2 | Inzwischen Honig, Essig, beide Senfsorten und Rapsöl verrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die noch warmen Pastinaken mit der Sauce mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. |
4 | Von den Radieschen den Stielansatz entfernen und die Radieschen in feine Scheiben schneiden. |
5 | Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in feine Scheiben schneiden und mit den Radieschen zu den Pastinaken geben. |
6 | Die Kresse abspülen und trockenschleudern. |
7 | Unmittelbar vor dem Servieren die Hälfte der Kresse zu den Pastinaken geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig nachwürzen. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
600.0 g | Pastinaken |
0.0 | Salz |
1.0 Esslöffel | Honig |
3.0 Esslöffel | Weissweinessig |
1.0 Teelöffel | Senf |
1.0 Esslöffel | Senf |
3.0 Esslöffel | Rapsöl |
0.0 | Pfeffer |
1.0 Bund | Radieschen |
1.0 | Apfel |
40.0 g | Kresse |