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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pastinaken-Salat mit Äpfeln

Pastinaken erinnern geschmacklich an Rüebli und Sellerie, lassen sich prima backen, pürieren, frittieren oder kochen und als Salat geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 17.0
Eiweiss 2.0
Fett 8.0
kKalorien 150.0

Zubereiten


1
Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser oder im Dampf knapp weich garen.
2
Inzwischen Honig, Essig, beide Senfsorten und Rapsöl verrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die noch warmen Pastinaken mit der Sauce mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4
Von den Radieschen den Stielansatz entfernen und die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
5
Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in feine Scheiben schneiden und mit den Radieschen zu den Pastinaken geben.
6
Die Kresse abspülen und trockenschleudern.
7
Unmittelbar vor dem Servieren die Hälfte der Kresse zu den Pastinaken geben, alles sorgfältig mischen und wenn nötig nachwürzen. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen Kresse garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
600.0 gPastinaken
0.0Salz
1.0 EsslöffelHonig
3.0 EsslöffelWeissweinessig
1.0 TeelöffelSenf
1.0 EsslöffelSenf
3.0 EsslöffelRapsöl
0.0Pfeffer
1.0 BundRadieschen
1.0Apfel
40.0 gKresse

Schlagwörter

Salate
Winter
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