
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portionge | 14 |
gf | 25 |
gk | 9 |
kk | 327 |
Zubereiten
1 | Die Pastinaken rüsten und mit dem Sparschäler als breite «Nudeln» abschälen. Den Rest, der sich auf diese Weise nicht mehr schneiden lässt, in kleine Würfel schneiden. |
2 | Für die Sauce den Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Pfefferkörner kalt spülen, trocken tupfen und hacken. Die Petersilie oder das Basilikum fein hacken. |
3 | In einer grossen Pfanne für die Pastinaken Wasser aufkochen und salzen. |
4 | Schon während das Wasser heiss wird, in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen und die Schalotten darin andünsten. Die Gemüsebouillon, den Rahm, den Blauschimmelkäse sowie den Sbrinz beifügen und alles bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren erwärmen, bis der Käse schmilzt. |
5 | Die Pastinaken im kochenden Salzwasser etwa 2 Minuten bissfest kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. |
6 | Den Pfeffer sowie die Petersilie oder das Basilikum unter die Sauce rühren und diese mit Salz abschmecken. Die Pastinaken- Nudeln in vorgewärmte tiefe Teller verteilen und die Sauce darüberschöpfen. Sofort servieren. |
Zutaten
Käse-Pfeffer-Sauce FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE, FÜR 2 PERSONEN ALS MAHLZEIT
600 Gramm | Pastinake |
100 Gramm | Gorgonzola dolce oder Jersey Blue |
2 | Schalotten |
1.5 Teelöffel | eingelegte Pfefferkörner grün |
1.5 Bund | Petersilie glattblättrig oder Basilikum |
1 Esslöffel | Butter |
1.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
0.5 Deziliter | Rahm |
100 Gramm | Sbrinz AOP gerieben |
Salz |