
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5 g |
Fett | 20 g |
KH | 16 g |
kkal | 282 |
Zubereiten
1 | Fu?r die Suppe die Pastinaken und Kartoffeln schälen und klein wu?rfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig du?nsten. Noilly Prat oder Weisswein beifu?gen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Bouillon, die Pastinaken, die Kartoffeln und den Majoran oder Thymian dazugeben, aufkochen und alles zugedeckt 20–25 Minuten weich kochen. |
3 | Den Rahm zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer fein pu?rieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer wu?rzen und warm halten. |
4 | Fu?r den Kräuterschaum die roten Pfefferkörner grob zerdru?cken. Die Blätter der Petersilie abzupfen. |
5 | ½ dl Milch sowie die Petersilienblätter in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer sehr fein pu?rieren. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren die restliche Milch (½ dl) sowie den Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer wu?rzen. Vom Herd nehmen, die Petersilienmilch beifu?gen und alles mit dem Stabmixer oder einem Milchschäumer zu Schaum aufschlagen. |
7 | Die Pastinakensuppe in vorgewärmten Tellern, Gläsern oder Tassen anrichten und den Petersilienschaum daru?bergeben. Mit dem roten Pfeffer bestreuen und die Suppe sofort servieren. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
Suppe: | |
400 g | Pastinaken |
150 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 kleine | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 dl | Noilly Prat oder Weisswein |
1 | |
2 Liter | Gemüsebouillon |
¾–1 Teelöffel | getrockneter Majoran oder Thymian |
1 dk | Rahm |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Kräuterschaum: | |
1 TL | getrocknete rote Pfefferkörner |
.5 bd | glattblättrige Petersilie |
1 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |