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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Pastasotto mit Kräuterpesto und grünen Spargeln

Kräuter in einem Pesto können nach Belieben variiert werden! Somit sind immer wieder neue Geschmackserlebnisse zu kreieren.

Nährwerte

Pro Portion
14gE
32gF
43gK
550kK

Zubereiten


1
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne und Mandelstifte anrösten. Anschliessend grob hacken.
2
Von allen Kräutern die Blätter abzupfen und fein schneiden. Mit den Kürbiskernen, den Mandelstiften und dem Sbrinz oder Parmesan im Cutter oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer intervallartig fein zerkleinern. Dann mit einem kleinen Spachtel das Olivenöl gut untermischen. Den Pesto mit Salz abschmecken.
3
Die Enden der Spargeln um gut ? kürzen und je nach Frische und Qualität eventuell die Stangen im hinteren Teil schälen. Die Köpfchen der Spargeln abschneiden und beiseitelegen. Die Stangen in ½ cm dicke Scheibchen schneiden.
4
Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Spargelscheibchen beifügen und kurz mitdünsten. Die Risoni dazugeben und mit dem Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Alles zugedeckt 2–3 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen.
6
Nun bis auf einen kleinen Rest die Gemüsebouillon zu den Risoni geben und das Pastasotto bissfest garen. Die restliche Flüssigkeit nur wenn nötig beifügen.
7
Gleichzeitig die Spargelköpfchen der Länge nach halbieren und in wenig Salzwasser zugedeckt nur gerade bissfest garen.
8
Am Ende der Garzeit des Pastasottos den Kräuterpesto sowie die Butter beifügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pastasotto in tiefen Tellern anrichten und mit den Spargelköpfchen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
KRÄUTERPESTO:
15 GrammKürbiskerne
15 GrammMandelstifte
1.5 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundEstragon
0.5 BundDill
50 GrammSbrinz AOP oder Parmesan, gerieben
0.75 DeziliterOlivenöl oder Rapsöl
Salz
PASTA:
300 GrammSpargeln grün
1Schalotte
2Knoblauch
2–3 EsslöffelOlivenöl
200 GrammRisoni (Teigwaren in Reisform)
1 DeziliterNoilly Prat oder Weisswein
ca. 2dl Gemüsebouillon
1 EsslöffelButter
schwarzer Pfefferaus der Mühle


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