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Nährwerte
Zubereiten
1 | In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen die Haut der Tomaten auf der Oberseite mit einem spitzen Messer kreuzweise einritzen. Die Tomaten in das kochende Wasser legen und 10 Sekunden blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. |
2 | Das Kochwasser salzen und die Pasta darin nur ganz knapp bissfest garen; sie gart später in der Sauce noch etwas nach. Abschu?tten und kalt abschrecken. |
3 | Die Tomaten häuten, waagrecht halbieren und die Kerne mitsamt Gallertmasse in eine Schu?ssel schaben. Die Tomaten in Streifen schneiden und mit Salz sowie Pfeffer wu?rzen. Die Tomatenkerne in ein feines Sieb geben, um die Gallerte mit dem Saft durchzupassieren. Zusammen mit dem Essig, dem Senf und dem Olivenöl zu einer Sauce verru?hren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Das Basilikum und die Petersilie fein hacken. Die Mozzarellaperlen auf Ku?chenpapier abtropfen lassen. Alle diese Zutaten mit der Pasta sowie den Tomaten beifu?gen und sorgfältig mischen. Den Pastasalat wenn nötig nachwu?rzen und vor dem Servieren 15 Minuten durchziehen lassen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit, FÜR 6 PERSONEN als Beilage
500 Gramm | Tomaten |
Salz | |
300 g | Penne oder eine andere kurze Pastasorte (z. B. Farfalle, Fusilli usw.) |
4 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
1.5 Teelöffel | Senf |
8 Esslöffel | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
2 Packungen | Mozzarella-Perlen, abgetropft, ca. 250 g |