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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Pastasalat mit Reisteigwaren

Dieser lactosefreie Pastasalat mit Reisteigwaren ist ein wunderbares Sommergericht. So bereiten Sie ihn besonders schmackhaft zu!

Nährwerte

Pro Portion
14gE
31gF
46gK
536kK

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Bouillon und den Safran aufkochen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und beifügen. Die Reisteigwaren nur gerade knapp weich kochen. ½ dl Sud beiseitestellen, dann die Teigwaren abschütten und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch entfernen und beiseitelegen.
2
Während die Teigwaren kochen, die Gurke schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Die Cherrytomaten vierteln. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls sehr klein würfeln.
3
Für die Sauce den beiseitegestellten Sud, den Essig, den Senf, den gekochten Knoblauch, Salz, Pfeffer und das Olivenöl in einem Becher mit dem Stabmixer zu einer Sauce mixen. Basilikum und Petersilie fein hacken und beifügen. Die Sauce sofort mit den noch warmen Teigwaren sowie dem vorbereiteten Gemüse mischen. Den Salat kurz durchziehen lassen.
4
Die Kopfsalatblätter waschen und trockenschleudern. Eine Platte damit auslegen.
5
Die Eier schälen und in Viertel schneiden.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Reisteigwarensalat auf den Kopfsalatblättern anrichten und mit den Eivierteln und den Salamischeiben garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Mahlzeit, für 6–8 Personen als Beilage
1 LiterGemüsebouillon
1 BriefchenSafran
2Knoblauchzehen
200 GrammReisteigwaren
1 Nostranogurkeoder ½ Salatgurke
200 GrammCherrytomaten
1 Peperonigelb
Sauce:
0.5 DeziliterSud von den Teigwaren
0.5 DeziliterBalsamicoessig oder Kräuteressig
1 EsslöffelSenf
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 DeziliterOlivenöl
0.5 BundBasilikum
1 BundPetersilie glattblättrig

Zum Servieren:
6–8 schöneKopfsalatblätter
2 Eierhart gekocht
50 GrammSalami in dünne Scheiben geschnitten


Schlagwörter

Pasta
Reisgerichte
Salate
Sommer
Herbst