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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pastaring mit Ricotta, Tomaten und Zucchetti

Altbewährtes in neuer Form: Überraschen Sie Ihren Nachwuchs!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate73.0
Eiweiss20.0
Fett27.0
kKalorien629.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl andünsten. Die Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce auf kleinem Feuer etwa 1/2 Stunde kochen lassen.
2
Inzwischen eine Ringform sehr grosszügig ausbuttern (1) und mit Paniermehl ausstreuen. Kühl stellen.
3
Die Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4
In einer Schüssel 6-8 Esslöffel Tomatensaue und den Ricotta mischen.
5
Die Spaghettini abschütten, zur Tomaten-Ricotta-Masse geben, alles gut mischen und satt in den vorbereiteten Ring füllen.
6
Den Pastaring im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25-30 Minuten backen.
7
Inzwischen die Zucchetti rüsten und ungeschält in kleinfingergrosse Stängelchen schneiden.
8
In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl und Butter (2) erhitzen. Die Zucchetti hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bissfest braten; sie dürfen dabei etwas Farbe annehmen. Das Basilikum hacken und am Schluss unter die Zucchetti mischen.
9
Zum Servieren den Pastaring auf eine grosse Platte stürzen und einige Löffel Tomatensauce sowie die Zucchetti in die Mitte geben. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
3 EsslöffelOlivenöl
800 GrammDosentomaten gehackt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelButter (1)
3 EsslöffelPaniermehl
300 GrammSpaghetti dünn, Spaghettini genannt
250 GrammRicotta
4 Zucchettimittel
2 EsslöffelOlivenöl und 1 Esslöffel Butter (2) zum Braten
0.5 BundBasilikum


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr