
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 73.0 |
Eiweiss | 20.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 629.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl andünsten. Die Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce auf kleinem Feuer etwa 1/2 Stunde kochen lassen. |
2 | Inzwischen eine Ringform sehr grosszügig ausbuttern (1) und mit Paniermehl ausstreuen. Kühl stellen. |
3 | Die Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. |
4 | In einer Schüssel 6-8 Esslöffel Tomatensaue und den Ricotta mischen. |
5 | Die Spaghettini abschütten, zur Tomaten-Ricotta-Masse geben, alles gut mischen und satt in den vorbereiteten Ring füllen. |
6 | Den Pastaring im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25-30 Minuten backen. |
7 | Inzwischen die Zucchetti rüsten und ungeschält in kleinfingergrosse Stängelchen schneiden. |
8 | In einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl und Butter (2) erhitzen. Die Zucchetti hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bissfest braten; sie dürfen dabei etwas Farbe annehmen. Das Basilikum hacken und am Schluss unter die Zucchetti mischen. |
9 | Zum Servieren den Pastaring auf eine grosse Platte stürzen und einige Löffel Tomatensauce sowie die Zucchetti in die Mitte geben. Den Rest der Sauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel | klein |
1 | Knoblauchzehe |
3 Esslöffel | Olivenöl |
800 Gramm | Dosentomaten gehackt |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Butter (1) |
3 Esslöffel | Paniermehl |
300 Gramm | Spaghetti dünn, Spaghettini genannt |
250 Gramm | Ricotta |
4 Zucchetti | mittel |
2 Esslöffel | Olivenöl und 1 Esslöffel Butter (2) zum Braten |
0.5 Bund | Basilikum |