
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 26 g |
g | 37 |
Kohlenhydrate | 97g |
kKalorien | 842 |
Zubereiten
1 | In einer trockenen Pfanne die Cashewkerne ohne Fett leicht rösten. Auf die Arbeitsfläche geben, einen Moment abkühlen lassen, dann mittelgrob hacken. Die Oliven in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trockenschleudern und die Hälfte der Blätter zum Fertigstellen der Pasta beiseitestellen. Den restlichen Rucola (25 g) grob schneiden. |
2 | Cashewkerne, Oliven, geschnittenen Rucola, Parmesan, Olivenöl, Wasser sowie etwas Salz in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer oder im Cutter fein pürieren. |
3 | Reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Pasta darin nach Packungsangabe bissfest garen. Am Schluss 1 Tasse Kochwasser entnehmen und beiseitestellen. |
4 | Die Pasta in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und in die Pfanne zurückgeben. Den Pesto sowie etwa die Hälfte des Kochwassers beifügen und alles gut mischen; je nach Konsistenz wenn nötig noch etwas Kochwasser nachgiessen. Die Pasta sofort in eine grosse Schüssel oder in tiefen Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit dem beiseitegestellten Rucola garnieren und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nach Belieben am Tisch geriebenen Parmesan dazu servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
40 Gramm | Cashewnüsse |
125 Gramm | grosse grüne Oliven, entsteint |
50 Gramm | Rucola |
1.5 Esslöffel | Parmesan gerieben |
2 Esslöffel | Olivenöl |
3 Esslöffel | Wasser |
Salz | |
250 Gramm | spiralförmige Pasta, siehe Einleitung |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
wenig Olivenöl | zum Beträufeln |