
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 87.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 26.0 |
kKalorien | 668.0 |
Zubereiten
1 | Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Den Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Scheiben schneiden. Den Peperone halbieren, entkernen und in 2 cm lange Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und die äussere weisse Schale abziehen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Cherrytomaten waschen. Alle diese Gemüse in eine Schüssel geben. |
2 | Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Beide Kräuter zum Gemüse geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig mischen. In eine Gratinform verteilen und grosszügig mit dem Olivenöl beträufeln. |
3 | Das Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30–35 Minuten backen. |
4 | Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. Gegen Ende der Backzeit die Teigwaren darin bissfest garen. Abschütten, in eine Schüssel geben und sofort mit dem Ofengemüse mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Zucchetti | klein |
1 Fenchel | mittel |
1 Peperone | gelb |
1 Knoblauchknolle | frisch |
4 Zwiebeln | klein |
500 Gramm | Cherrytomaten |
1 Zweig | Rosmarin |
0.5 Bund | Thymian |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Deziliter | Olivenöl |
400 Gramm | Penne oder andere Teigwarensorte |