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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Pasta mit Ofen-Blumenkohl

Durch das Backen erhält das oft gedämpft servierte Gemüse ein wunderbares Röstaroma – entdecken Sie die neue Geschmacksseite.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate63.0
Eiweiss14.0
Fett9.0
kKalorien398.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Den Blumenkohl in Röschen teilen und diese anschliessend in Scheiben schneiden. Die Zucchetti der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden.
3
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4
Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
5
In einer Schüssel Blumenkohl, Zucchetti, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und das Rapsöl mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
6
Das Gemüse im 200 Grad heissen Ofen (Umluft) auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen.
7
Inzwischen in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Pasta hineingeben. Auf mittlerem Feuer bissfest kochen.
8
Sie Petersilie fein hacken.
9
Die Pasta abschütten, kurz abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Das Gemüse aus dem Ofen sowie die Petersilie beifügen und alles gut mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Pasta in tiefen vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben geriebenen Sbrinz dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammBlumenkohl
1 Zucchettigross
1 Zwiebelklein
4Knoblauchzehen
2 ZweigeRosmarin
2 ZweigeThymian
2 ZweigeOregano
3 EsslöffelRapsöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 BundPetersilie glattblättrig
Sbrinz AOPzum Servieren; nach Belieben
300 GrammVollkornpasta


Schlagwörter

Pasta
Herbst
Sommer