
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 16 g |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 75 g |
kKalorien | 468 |
Zubereiten
1 | Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Dörrtomaten abtropfen lassen und würfeln. Die Petersilie fein hacken. |
2 | Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser «al dente», d. h. bissfest garen. Abschütten und abtropfen lassen. |
3 | Gleichzeitig in einer anderen Pfanne für den Broccoli Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Broccoli beifügen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Sieb einige Broccoliröschen aus dem Wasser heben und zugedeckt warm halten. Den restlichen Broccoli noch etwa 5 Minuten weiterkochen, bis er schön weich ist. |
4 | Vom Broccolikochwasser etwa 1 dl abschöpfen. Den Broccoli abgiessen und zusammen mit dem Halbrahm mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben mit Kochwasser verdünnen, in der Pfanne noch einmal heiss werden lassen und mit Salz und Chiliflocken oder -pulver würzen. |
5 | Die heissen Teigwaren mit der Broccolicreme und den Broccoliröschen mischen. Die Tomaten und die Petersilie darüber verteilen und die Pasta sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
600 g | Broccoli |
8 in | Öl eingelegte Dörrtomaten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
400 g | kurze Nudeln |
z. B. | Casarecce oder Penne |
Salz | |
Chiliflocken oder | -pulver |
1 dl | Halbrahm |