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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Pasta mit Broccoli, Haselnüssen und Speck

Anstelle von Broccoli kann man auch Cima di Rapa verwenden, das ist ein italienischer Stängelkohl, der auch als Spargel-Broccoli bekannt ist.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss29 g
Fett31 g
Kohlenhydrate75 g
kKalorien711.0

Zubereiten


1
In einer trockenen Pfanne die Haselnüsse ohne Fett rösten. Sofort auf ein Küchentuch schütten und durch Gegeneinanderreiben die braunen Häutchen entfernen, so gut es geht. Die Haselnüsse mittelgrob hacken.
2
In einer Pfanne, die später auch zum Garen der Pasta verwendet wird, reichlich Wasser aufkochen.
3
Inzwischen den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. Verwendet man Cima di Rapa, holzige Stielansätze oder gelbe Blätter entfernen, Bimi muss nur an den Stängelenden angeschnitten werden; beide Gemüse im Ganzen blanchieren.
4
Das kochende Wasser salzen. Den Broccoli hineingeben und nur gerade knackig garen (das geht sehr schnell!). Mit einer Schaumkelle herausheben, in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Kochflüssigkeit vor dem Kochen halten.
5
Den Broccoli grob hacken. Die Specktranchen quer in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und sehr feine Streifchen schneiden.
6
Das Kochwasser wieder aufkochen und die Pasta darin bissfest garen.
7
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Speck darin 2?3 Minuten anbraten. Dann Knoblauch und Peperoncino beifügen und 1 Minute mitbraten. Nun ½ der Haselnusskerne sowie den Broccoli dazugeben und ebenfalls kurz braten.
8
Vom Pastakochwasser 1 kleine Tasse entnehmen, dann die Pasta in ein Sieb abschütten. Sofort in die Pfanne zurückgeben, die Broccoli-Speck-Mischung beifügen, etwas Kochwasser dazugeben und alles gründlich bei mittlerer Hitze mischen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Die Pasta sofort in eine Schüssel oder tiefe Teller anrichten, mit den restlichen Haselnüssen sowie dem Sbrinz bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
40 GrammHaselnusskerne
500 GrammBroccoli , Cima di Rapa oder Bimi, siehe Tipp
Salz
125 GrammRohess-Speck , in feine Tranchen geschnitten
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
350−400 gPasta, z.B. Mezze Maniche, Conchiglie oder Penne
4 EsslöffelOlivenöl
60 Grammgeriebener Sbrinz AOP


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