
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 28 g |
Fett | 27 g |
KH | 109 g |
kkal | 882 |
Zubereiten
1 | Die Linsen in eine Pfanne geben. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt beifu?gen. Mit so viel Wasser auffu?llen, dass alles gut bedeckt ist. Die Linsen zugedeckt aufkochen und auf kleinem Feuer je nach Sorte 20–30 Minuten weich kochen. |
2 | Inzwischen in einer zweiten Pfanne fu?r die Pasta reichlich Wasser aufkochen. |
3 | Den Lauch ru?sten und in du?nne Ringe schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Die Petersilie grob hacken. |
4 | Das kochende Wasser salzen und die Teigwaren nur gerade bissfest garen. |
5 | In einer dritten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Lauch darin andu?nsten. Die Bouillon dazugiessen und den Lauch offen 2–3 Minuten kochen lassen. Beiseitestellen. |
6 | Wenn die Linsen und die Pasta gar sind, beides abschu?tten und gut abtropfen lassen. |
7 | Die Linsen, die Cherrytomaten und die Petersilie zum Lauch geben, alles aufkochen, dann den Balsamicoessig beifu?gen. Alles weitere 3–4 Minuten kochen lassen. Dann den Rahm beifu?gen und das Linsengemu?se mit Salz, Pfeffer sowie eventuell Balsamico abschmecken. Zuletzt sorgfältig die Pasta untermischen und nur noch gut heiss werden lassen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
100 g | grüne Linsen |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Lorbeerblatt |
100 g | Lauch |
150 g | Cherrytomaten |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | adm |
1 Bd. | glattblättrige Petersilie |
200 g | kurze Teigwaren |
z.B. | Gnocchetti |
Farfalle | |
Fusilli | usw. |
2 EL | Olivenöl |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Balsamicoessig |
1 dl | Rahm |