
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 23 g |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate; | 97 g |
kKalorien | 774 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. Die Nüsse sowie den Weisswein und die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Cherrytomaten halbieren. Die Petersilie fein hacken. |
4 | Die Baumnusssauce mit dem Stabmixer oder im Standmixer möglichst fein pürieren, sodass sie eine sämige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Spaghetti oder Nudeln beifügen und bissfest garen. |
6 | Gleichzeitig die Baumnusssauce mit den Cherrytomaten in eine weite Pfanne geben und 5 Minuten leise kochen lassen; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7 | Die Pasta in ein Sieb abgiessen, sofort in die Pfanne zurückgeben und die Baumnuss-Tomaten-Sauce sowie die Petersilie beifügen. Alles gut mischen und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben geriebenen Sbrinz oder veganen «Nusskäse» dazu servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
150 Gramm | Baumnusskerne |
1 Teelöffel | Olivenöl |
1 Deziliter | Weisswein |
4 Deziliter | Gemüsebouillon |
400 Gramm | Cherrytomaten |
1 Bund | glatte Petersilie |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
400 Gramm | Spaghetti oder Nudeln |