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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Pasta an Baumnusssauce mit Cherrytomaten

Eine schöne Kombination: Die Cherrytomaten bringen Säure in das Gericht und verleihen der cremig-nussigen Sauce einen frischen Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23 g
Fett30 g
Kohlenhydrate;97 g
kKalorien774

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. Die Nüsse sowie den Weisswein und die Bouillon beifügen. Alles zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Cherrytomaten halbieren. Die Petersilie fein hacken.
4
Die Baumnusssauce mit dem Stabmixer oder im Standmixer möglichst fein pürieren, sodass sie eine sämige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Salzen, die Spaghetti oder Nudeln beifügen und bissfest garen.
6
Gleichzeitig die Baumnusssauce mit den Cherrytomaten in eine weite Pfanne geben und 5 Minuten leise kochen lassen; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Pasta in ein Sieb abgiessen, sofort in die Pfanne zurückgeben und die Baumnuss-Tomaten-Sauce sowie die Petersilie beifügen. Alles gut mischen und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben geriebenen Sbrinz oder veganen «Nusskäse» dazu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
150 GrammBaumnusskerne
1 TeelöffelOlivenöl
1 DeziliterWeisswein
4 DeziliterGemüsebouillon
400 GrammCherrytomaten
1 Bundglatte Petersilie
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
400 GrammSpaghetti oder Nudeln


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