
Zeitaufwand
- 262 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3.0 g |
Fett | 30.0 g |
Kohlenhydrate | 24.0 g |
kKalorien | 382.0 |
kJoule | 1603.0 |
Zubereiten
1 | Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen in einen hohen Becher schaben. Mit dem Stabmixer 5?7 Sekunden mixen, dabei lösen sich die Kerne vom Fruchtfleisch; sie dürfen jedoch nicht püriert werden, da sie bitter schmecken. Die Passionsfruchtmasse durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen; man braucht 1 dl Saft. |
2 | Rahm, Zucker und Vanille in eine Pfanne geben, aufkochen und offen etwa 2 Minuten leise kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. |
4 | Den Rahm vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Dann die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren im noch warmen Rahm auflösen. Anschliessend den Passionsfruchtsaft unterrühren. Die Pannacotta in 6 Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. |
5 | Erdbeeren kurz kalt spülen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker mischen. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in einen hohen Becher schaben. Mit dem Stabmixer 5?7 Sekunden mixen, dann durch ein feines Sieb über die Erdbeeren passieren, um die Kerne zu entfernen. Wenn nötig kühl stellen. |
6 | Zum Servieren die marinierten Erdbeeren auf der Pannacotta verteilen und nach Belieben mit Basilikum- oder Minzeblättchen garnieren. |
Zutaten
ERGIBT 5-6 Portionen
Pannacotta: | |
6-7 | Passionsfrüchte |
5.0 Deziliter | Rahm |
75.0 Gramm | Zucker |
0.5 Teelöffel | Vanillepulver |
4.0 Blatt | Gelatine |
Zum Servieren: | |
250.0 Gramm | Erdbeere |
1.0 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2.0 | Passionsfrucht |