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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Parmaschinkencrostini auf Radicchiosalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 15.0
Eiweiss 13.0
Fett 24.0
kKalorien 333.0

Zubereiten


1
Die Radicchioblätter auslösen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine, nur millimeterdünne Streifchen schneiden. Die Kresse oder die Zwiebelkeimlinge kurz unter kaltem Wasser spülen.
2
Kapern und Petersilie fein hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Kapern und Petersilie beifügen.
3
Für die Crostini das Olivenöl und die durchgepresste Knoblauchzehe mischen. Die Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech geben.
4
Kurz vor dem Servieren die Brote in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 8 Minuten hellbraun backen.
5
Inzwischen den Radicchio mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Kresse oder Keimlinge dekorativ darauf verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln.
6
Die noch heissen Brote mit dem Mascarpone-Gorgonzola bestreichen, dekorativ je 1 Scheibe Parmaschinken darauf geben und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Je 1 Crostini rechts und links vom Salat anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4.0 KopfRadicchio
50.0 gGartenkresse
2.0 TeelöffelKapern
0.5 BundPetersilie
3.0 EsslöffelRotweinessig
0.5 TeelöffelSenf
0.0Salz
schwarzerPfeffer
5.0 EsslöffelOlivenöl
Crostini
3.0 EsslöffelOlivenöl
1.0 StückKnoblauchzehe
8.0 ScheibenBaguette
80.0 gMascarpone-Gorgonzola
6.0 ScheibenParmaschinken
0.0 schwarzerPfeffer