
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 57.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 553.0 |
Zubereiten
1 | Die Gurken zebraartig schälen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden. |
2 | Senf, Zitronensaft, Öl und Rahm mit einem Schwingbesen zu einer Sauce rühren und diese mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Kräuter mittelfein hacken und unter die Sauce rühren. |
4 | Die Spargeln grosszügig schälen und das hintere Drittel wegschneiden. |
5 | Die Spargeln in reichlich Wasser, das mit Salz und etwas Zucker gewürzt wurde, oder im Dampf 3–4 Minuten vorgaren. Anschliessend sofort unter kaltem Wasser abschrecken und zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben. |
6 | In einer Gratinplatte die Eier sehr gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und das Paniermehl je separat auf einen Teller oder eine Platte geben. |
7 | Nun die Spargeln nacheinander zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. |
8 | In einer beschichteten Bratpfanne etwa 1 cm hoch Bratbutter erhitzen. Sobald kleine Bläschen an einem Holzstäbchen hochsteigen, dass man ins Fett taucht, die Spargeln portionenweise in der Bratbutter langsam goldbraun backen. Den Knoblauch leicht angequetscht dazugeben, damit er sein Aroma abgeben kann. Die fertigen Spargeln auf ein mit Küchenpapier belegtes Blech geben und im Ofen ungedeckt warm stellen, bis alle Spargeln gebacken sind. |
9 | Gleichzeitig die Gurken mit der Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen. |
10 | Die Spargeln mit dem Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgericht oder 8 Personen als Vorspeise
2.0 | Salatgurken |
1.0 Teelöffel | Senf |
4.0 Esslöffel | Zitronensaft |
3.0 Esslöffel | Rapsöl |
3.0 Esslöffel | Rahm |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
0.5 Bund | Dill |
3.0 Zweige | Petersilie |
3.0 Zweige | Kerbel |
800.0 g | Spargeln |
1.0 Prise | Zucker |
2.0 | Eier |
80.0 g | Mehl |
200.0 g | Paniermehl |
0.0 | Bratbutter |
2.0 | Knoblauchzehen |