detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 26 min

Panierte Fischstücke mit Dillsauce

Dieser würzige Dip mit Dill ist wesentlich leichter als eine Tatarsauce auf Mayonnaise-Basis und doch so kräftig im Geschmack, dass er sehr gut zum gebratenen Fisch passt.

Nährwerte

Pro Portion
40gE
25gF
38gK
548kK

Zubereiten


1
Vom Dill nur die groben Stiele entfernen. Den Dill fein hacken. Die Kapern und die Pfefferkörner kurz warm abspülen und fein hacken. Die Cornichons ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem sauren Halbrahm sowie etwas Salz mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
2
Die Fischfilets kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen. In etwa 3 x 5 cm grosse Stücke schneiden, auf einem Teller auslegen, mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier in einen Suppenteller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Das Paniermehl auf einen dritten Teller geben.
4
Die Fischstücke nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die panierten Fischstücke darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten. Dann mit der Dillsauce und Zitronenschnitzen servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 BundDill
1 EsslöffelKapern
2 Teelöffeleingelegte Pfefferkörner grün
2Cornichons
250 Grammsaurer Halbrahm
Salz
600 GrammFischfilets ohne Haut, z.B. Zander, Rotbarsch oder Seelachs
2 EsslöffelZitronensaft
schwarzer Pfefferaus der Mühle
70 GrammMehl
2Eier
ca. 150g Paniermehl, hausgemacht oder vom Bäcker
4 EsslöffelBratbutter
Zitronenschnitze zumServieren


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr