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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Panierte Austernpilze mit Mandel-Stangensellerie-Dip

Im Herbst ersetzt man die Austernpilze durch in Scheiben geschnittene Steinpilze – das schmeckt besonders köstlich.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate35.0
Eiweiss16.0
Fett50.0
kKalorien705.0

Zubereiten


1
Die Austernpilze rüsten und den Stiel entfernen (siehe auch Einleitungstext). Die Pilze nicht waschen, nur mit Küchenpapier abwischen.
2
Den Stangensellerie waschen und rüsten. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Stangensellerie mitsamt Blättern in feine Scheibchen schneiden und diese grob hacken.
3
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten, dann nicht zu fein zerbröseln.
4
Die Petersilie fein hacken. Mit der Mayonnaise, dem sauren Halbrahm oder der Sauermilch sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann den Stangensellerie und die Mandeln untermischen.
5
Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Portionenweise im Cutter oder mit dem Stabmixer hacken. In einen tiefen Teller geben.
6
In einem zweiten tiefen Teller die Eier mit der Milch verquirlen.
7
In einer Bratpfanne reichlich Bratbutter kräftig erhitzen. Die Austernpilze zuerst durch das Ei, dann durch die Brotbrösel ziehen und sofort in der heissen Bratbutter beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen. Die Pilze auf einer vorgewärmten Platte anrichten und nach Belieben mit Stangensellerieblättchen garnieren. Die Sauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500.0 gAusternpilze
100.0 gStangensellerie
50.0 gMandelblättchen
1.0 BundPetersilie
4.0 EsslöffelMayonnaise
250.0 gsaurer Halbrahm
0.0Salz
schwarzerPfeffer
12.0 ScheibenToastbrot
3.0Eier
5.0 EsslöffelMilch
4.0 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Herbst
Sommer