
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 18.0 g |
Fett | 23.0 g |
Kohlenhydrate | 6.0 g |
kKalorien | 298.0 |
kJoule | 1245.0 |
Zubereiten
1 | Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und grob hacken. |
2 | In einer trockenen Pfanne ohne Fett Bockshornklee, Koriander und Kreuzkümmel anrösten, bis sie würzig duften. Die Gewürze im Mörser so fein wie möglich zerstossen, dann mit dem Zimt mischen. |
3 | In einer Pfanne Bratbutter oder Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie leicht braun sind. Ingwer und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Gewürzmischung dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Nun Tomaten, Joghurt und Wasser beifügen, alles mit Chiliflocken und Salz würzen und offen etwa 5 Minuten leise kochen lassen. |
4 | Inzwischen den Paneer in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Käse in die Sauce geben und nur kurz erwärmen. |
Zutaten
FÜR 6-8 PERSONEN
2 | Knoblauchzehen |
10 Gramm | Ingwer frisch |
2 | Zwiebeln |
1 Teelöffel | Bockshornkleesamen |
1 Teelöffel | Koriandersamen |
1 Teelöffel | Kreuzkümmelsamen |
0.5 Teelöffel | Zimtpulver |
2 Esslöffel | Bratbutter oder Öl |
1 kleine | Dose gehackte geschälte Tomaten, 220 g |
200 g | griechischer Joghurt |
1 Deziliter | Wasser |
0.5 Teelöffel | Chiliflocken |
Salz | |
400 Gramm | Paneer |
Veröffentlicht in:
01/02 | 2024, S. 55
