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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Paneer in würziger Tomaten-Joghurt-Sauce

Der indische Frischkäse ist eine wunderbare Zutat für fleischlose Currys.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss18.0 g
Fett23.0 g
Kohlenhydrate6.0 g
kKalorien298.0
kJoule1245.0

Zubereiten


1
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und grob hacken.
2
In einer trockenen Pfanne ohne Fett Bockshornklee, Koriander und Kreuzkümmel anrösten, bis sie würzig duften. Die Gewürze im Mörser so fein wie möglich zerstossen, dann mit dem Zimt mischen.
3
In einer Pfanne Bratbutter oder Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie leicht braun sind. Ingwer und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Gewürzmischung dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Nun Tomaten, Joghurt und Wasser beifügen, alles mit Chiliflocken und Salz würzen und offen etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
4
Inzwischen den Paneer in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Käse in die Sauce geben und nur kurz erwärmen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6-8 PERSONEN
2Knoblauchzehen
10 GrammIngwer frisch
2Zwiebeln
1 TeelöffelBockshornkleesamen
1 TeelöffelKoriandersamen
1 TeelöffelKreuzkümmelsamen
0.5 TeelöffelZimtpulver
2 EsslöffelBratbutter oder Öl
1 kleineDose gehackte geschälte Tomaten, 220 g
200 ggriechischer Joghurt
1 DeziliterWasser
0.5 TeelöffelChiliflocken
Salz
400 GrammPaneer



Veröffentlicht in:

01/02 | 2024, S. 55