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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Osterfladen

Der süsse Klassiker – der an Ostern einfach nicht auf dem Tisch fehlen darf.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss4.0
Fett16.0
kKalorien236.0

Zubereiten


1
Die Rosinen im Kirsch einweichen.
2
Ein Kuchenblech von etwa 28 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kühl stellen.
3
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Rahm und Zitronenschale dazugeben. Das Maizena darüber sieben. Die Mandeln und die eingeweichten Rosinen beifügen und alles gut mischen.
4
Die Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Füllung ziehen. In die vorbereitete Form geben.
5
Den Osterfladen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Dunkelt die Oberfläche zu schnell, mit Alufolie decken. Den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
50 GrammRosinen
2 EsslöffelKirsch
1 RolleKuchenteig rund, ausgewallt, ersatzweise Blätterteig
2Eigelbe
75 GrammZucker
2 DeziliterRahm oder halb Rahm, halb Milch
1 Zitroneabgeriebene Schale
1 EsslöffelMaizena
100 GrammMandeln gemahlen, geschält
2Eiweisse
Puderzucker zumBestäuben


Schlagwörter

Ostern