
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 17.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 16.0 |
kKalorien | 236.0 |
Zubereiten
1 | Die Rosinen im Kirsch einweichen. |
2 | Ein Kuchenblech von etwa 28 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kühl stellen. |
3 | Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Rahm und Zitronenschale dazugeben. Das Maizena darüber sieben. Die Mandeln und die eingeweichten Rosinen beifügen und alles gut mischen. |
4 | Die Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Füllung ziehen. In die vorbereitete Form geben. |
5 | Den Osterfladen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Dunkelt die Oberfläche zu schnell, mit Alufolie decken. Den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
50 Gramm | Rosinen |
2 Esslöffel | Kirsch |
1 Rolle | Kuchenteig rund, ausgewallt, ersatzweise Blätterteig |
2 | Eigelbe |
75 Gramm | Zucker |
2 Deziliter | Rahm oder halb Rahm, halb Milch |
1 Zitrone | abgeriebene Schale |
1 Esslöffel | Maizena |
100 Gramm | Mandeln gemahlen, geschält |
2 | Eiweisse |
Puderzucker zum | Bestäuben |