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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 85 min

Oster-Gugelhopf

In diesem Quark-Gugelhopf stecken Dörraprikosen

und Orangeat. Letzteres kann

man auch durch andere Trockenfru?chte

ersetzen oder man verwendet nur getrocknete

Aprikosen, insgesamt 250 g.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 11 g
Fett 19 g
KH 48 g
kkal 422

Zubereiten


1
Die Aprikosen in kleine Wu?rfelchen schneiden. In einer Schu?ssel mit dem Orangeat und dem Amaretto oder der Milch mischen.
2
Eine Gugelhopfform von etwa 2 Liter Inhalt mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Ku?hl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
In einer Schu?ssel die Butter und den Zucker mit dem Handru?hrgerät oder in der Ku?chenmaschine 5 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
4
Die Mandeln mit dem Quark und den Fru?chten unter die Butter-Ei-Masse ru?hren. Das Mehl mit dem Maizena und dem Backpulver u?ber die Masse sieben und mit einem Gummispachtel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form fu?llen.
5
Den Gugelhopf im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann sorgfältig den Rand lösen und den Gugelhopf auf ein Kuchengitter stu?rzen. Ausku?hlen lassen.
6
Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuchenglasur u?berziehen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
150 gDörraprikosen
100 gOrangeat
2 ELAmaretto oder Milch
200 gweiche Butter
150 gZucker
3Eier
100 ggemahlene
geschälteMandeln
350 gMagerquark
325 gMehl
25 gMaizena
0.5 Pck.Backpulver

Zum Fertigstellen:
nach BeliebenPuderzucker oder weisse Kuchenglasur

Schlagwörter

Ostern
Kuchen & Cake
Ganzes Jahr