
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 18.0 g |
Fett | 22.0 g |
Kohlenhydrate | 68.0 g |
kKalorien | 557.0 |
kJoule | 2327.0 |
Zubereiten
1 | Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Scheiben schneiden, dabei das Grün separat beiseitelegen. Dörraprikosen in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Rüebli darin zugedeckt 2?3 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln (ohne Grün) und Bouillon beifügen und die Rüebli zugedeckt etwa 6 Minuten knapp weich garen. Dann Dörraprikosen, Kichererbsen, Couscous und Curry beifügen, alles mischen und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten garen. |
3 | Inzwischen die Petersilie hacken. |
4 | Seidentofu und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Den Couscous mit einer Gabel auflockern, Butter sowie Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Zum Servieren etwas Tofucreme auf vorgewärmte Teller geben, darauf den Couscous anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen. |
Zutaten
4 Personen
1 Bund | Frühlingszwiebel |
8 Stück | Dörraprikosen |
500 Gramm | Rüebli |
1 Dose | Kichererbsen , abgetropft ca. 120 g |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
200 Gramm | Couscous aus roten Linsen, siehe Tipp |
1 Esslöffel | Currypulver |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
250 Gramm | Seidentofu |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Butter |